Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем проращивают зерно для солода?
8 годов
назад
от
Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Проращивают, чтобы вызвать химические изменения в зерне . В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаза (винокуренное производство) , в других же случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство) . В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения.
8 годов
назад
от
моя дорогая
▲
▼
0
голосов
Солод - это пророщенное зерно. Зерно в этот момент развивает ферменты способные крахмал доводить до состояния сахара, который потом дрожжами переработается в спирт.
8 годов
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Чем угостить именинника?
2 годов
назад
от
WilliamLoode
1
ответ
чем наполнить курицу? ) запечь е хочу в духовке.
8 годов
назад
от
Лось Сохатый
3
ответов
Откуда у людей большое желание к сахару и все что с ним связано?
3 годов
назад
от
*Нежная Пиранья*