Можно рецепт холодец?

8 годов назад от Белобрысая хочунья

3 Ответы

0 голосов
Для многих холодец – чисто новогодня мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена, когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому году. Теперь много проще: пошёл и купил. Правда нонче из-за засухи цены обещают конские, но пока ножке, например, можно купить по 45 целковых за кило (а кое-где и за 90) , а вот ухи уже 150 рубликов за килограмм. Ну да ладно. Живы будем – будем есть холодец. Мне понадобилось: 3 ножке свиньи, 2 уха (не смотрите, что там больше, я для запекания отваривала) , горсточку разнокалиберного перца, корень сельдерея, соль, чеснок, лук, морковь. Берём свинские запчасти. Если брали у частника и там видна смаль, тогда замачиваем часа на два и скоблим ножиком. Укладываем наши запчасти в кастрюлю, я же варю в казане. На такое количество ингредиентов я взяла где-то 3 литра воды. В общем, мясо надо закрыть водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, отлавливаем шмурдяк (если не весь выловили, не отчаиваемся – потом будем цедить) . Убавляем огонь до лёгкого побулькивания. Чтобы всё это прело и испарялось. Забываем о холодце часа на два. Через два часа бежим к холодцу, собираем жировую плёнку и кидаем туда перец, корень сельдерея, морковь и луковку – целиком. И забываем ещё часа на два. Периодически снимая жировую плёнку – это будуще сало на нашем холодце, а оно нам не надо. По истечении в итоге четырёх часов, а если забыли то и всех пяти, вылавливаем наше мясо и морковь, а бульон процеживаем сквозь марлю. Дальше разбираем мясо: выколупываем косточки из ножек, ухи кромсаем на крупные куски. Будьте осторожне с руками – мясо горяче. Укладываем мясо хаотично в тару. Я ещё и моркву на шайбы туда покромсала. В бульон добавляем соль (если добавить в начале варки, то к концу можем получить солёный концентрат) и чеснок через пресс. Заливаем всё бульоном. Я разливаю равномерно по половникам. Относим всё студиться и застывать. Если вы сделаете такую же ошибку, что и я – оставите на улице в минус, тогда с утра вываливайте всё в кастрюлю, протомите с полчаса и обратно по формам. На улице лучше остудить, а потом всё поставить в холодильник для доведения до ума. Холодец не любит минусовой заморозки!
8 годов назад от Аутсайдер
0 голосов
Берем одну курицу, одну две рульки свинных. Моем хорошо. Укладываем в кастрюлю только целыми. не режем. Заливаем холодной водой. Пока не солим. И ставим варить. Закипает-делаем огонь тихо и пускай томиться часа два, только, чтоб не сильно кипело, а тихонько булькало_варилось! Потом солим и пускай еще потомиться около часа. Выключаем, даем остыть, вынимаем мясо-раскладываем, отделяем от кости. заливаем бульоном, покрываем мясо. и все. В холодильник. чтоб застыл хорошо. Воду не доливаем при варке. Сразу расчитайте, чтоб было мясо покрыто все водой. Можно больше чуть налить. Вода вывариться.
8 годов назад от Юля Нахшунова
0 голосов
рулька говяжья - 1, рулька свиная - 2, 2 копытца, луковица, морковина, чеснок, соль-перец, лаврушка. вечером ставите, закипит - снимаете пену, убираете до минимума огонь, крышку плотно закрываете и идете спать. утром выключаете и готовитесь разбирать, как остынет
8 годов назад от Марик Котик

Связанные вопросы