Из чего делают заливное Вобщем на холодец берут копыта, а если заливное? Заливное без наворотов, объяснить пожалуйста

8 годов назад от Юльча

3 Ответы

0 голосов
если вы хотите залить рыбу или язык то разведите в металлической кастрюльке желатин кипячёной водой и немного его посолите - как разбухнет подогревайте помешивая = не доводите до кипения = лучше убрать с огня и продолжать помешивать - вот и вся хитрость
а если из мяса или рыбы то желатин приготовленный по моему способу добавляйте в бульон которым будете заливать мякоть
8 годов назад от Тамико
0 голосов
Из воды/сока/бульона/отвара и растворенного в нем желатина. Этим заливают продукт который уже отдельно приготовлен (или отварен в бульоне в котором затем растворяют желатин) . Например, отварили рыбу, положили в блюдо, процедили бульон рыбный, растворили в нем желатин, залили рыбу, охладили.
8 годов назад от Виктрия Дуб
0 голосов
заливное застывает за счет желатина, поэтому не требует сильно желирующих компонентов типа ножек, ушек и т. п.
Его можно сделать из множества составляющих по Вашему вкусу: мясо, рыба, птица, ветчина, язык.
Продукт нарезать на ровные кусочки, выложить в формы, украсить зеленью, отварной морковью, кружочком яйца и т. п. Залить бульоном с желатином
8 годов назад от vp

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Камилла Фурсова