Все о еде
Войти
Регистрация
. Все коричневые подливы, это ПЕРЕжаренная мука. А чем мене канцерогенным можно придать подливе тёмный цвет и густоту?
Столкнулся с такой проблемой. Все коричневые подливы, это ПЕРЕжаренная мука. А чем мене канцерогенным можно придать подливе тёмный цвет и густоту? (попроще, что нибудь, в Сибири с черносливом как-то не дружат. )
8 годов
назад
от
Ксения Мартова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Густоту той же мукой, только не пережаренной. А так классика в соусы это упаренный портвейн. Наверно, можно попробовать другие напитки подходящего цвета, бальзам какой-нибудь.
8 годов
назад
от
звезда далекая
▲
▼
0
голосов
Для густоты крахмал картофельный. Разведёный с холодной водой. А если подлива с мясом, то мясо так же даст коричневый цвет. Ну или томатная паста даст тёмно бордовый цвет.
8 годов
назад
от
Вадим Веремиенко
▲
▼
0
голосов
Муку можно поджарить до слегка золотистого цвета, это для густоты. А цвет можно соевым соусом затемнить. Только соль тогда не класть уже совсем. А еще очень вкусно брусничный соус к мясу. Не темный, но очень красивый.
8 годов
назад
от
Полина Колоярская
Связанные вопросы
3
ответов
. а вот как вы храните растит. масло, или держите, как купили, в магазинной бутылке? *
5 годов
назад
от
Сергей Ерёмин
2
ответов
Крымчане! В Крыму ещё производят натуральные вина ( не домашние ) ?
5 годов
назад
от
Любовь Трофимова
1
ответ
Какие продукты лучше подходят нашему организму как узнать? По группе крови, комплекции человека или по своему желанию?
8 годов
назад
от
Светлана Маликова