Все о еде
Войти
Регистрация
из чего получают оливковое масло из косточки или из мякоти или из того и другого ?
8 годов
назад
от
лариса кожухова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький. Эта горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле в течение нескольких недель. Горьковатый привкус присущ даже оливковому маслу экстракласса из-за наличия в нём олеуропеина.
Плоды оливы сначала давят, потом плодовую массу медленно перемешивают, после чего из неё выжимают масло. Отжим традиционно осуществлялся на прессах различной конструкции, в наше время в основном используются центрифуги.
Из оливкового жмыха, оставшегося после отжимки масла, можно также извлекать масло, правда, заметно худшего качества и только посредством химической очистки.
Английское слово cold на этикетке означает, что при получении масла сырьё не нагревалось выше 25-27 С°: при боле высокой температуре происходят нежелательные изменения состава масла, его вкуса и аромата.
8 годов
назад
от
ДЕРЗКИЙ
Связанные вопросы
2
ответов
рецепт консервированного зеленого горошка напишите плизз
11 годов
назад
от
Тоня Радужная
1
ответ
Хозяечки подскажите рецепт тортика Графская развалина!
12 годов
назад
от
Leonid Dolgov
1
ответ
Есть вопрос про работу мультиварки
2 годов
назад
от
Себастьян Гиндерман