рецепт консервированного зеленого горошка напишите плизз

11 годов назад от Тоня Радужная

2 Ответы

0 голосов
Для консервирования пригодны свежие, равномерно окрашенные стручки зеленого горошка с молодыми, нежными сахарными зернами.
 Спелые и перезревшие стручки для консервирования непригодны, т. к. содержат в своих зернах очень много крахмала (от крахмала в готовых консервах образуется мутный осадок) .
 
 Стручки сортируют, удаля спелые и перезревшие.
 Отсортированные недозрелые стручки лущат, удаля поврежденные и испорченные зерна.
 
 Хорошие зерна засыпать в дуршлаг и вымыть.
 Затем дуршлаг с горошком опустить на 3 минуты в кипящую воду, в которой растворены соль и сахар (1. 5 ст ложки соли и 1. 5 ст ложки сахара на 1 л воды) .
 
 Пробланшированный горошек горячим расфасовать в стерилизованные банки, залить горячей водой, оставшейся после бланширования, добавив на 1 л заливки 3 г лимонной кислоты.
 
 Банки наполнить на 1 см ниже верха шейки, накрыть подготовленными крышками и поставить в кастрюлю.
 Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3. 5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) .
 После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.
 
 Если у вас есть зажимы, наполненные горошком и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) .
 
 Сезон приготовления консервированного горошка - июнь.
11 годов назад от N. Y.
0 голосов
А зачем? Этот процесс такой долгий, а сейчас в продаже такой выбор и по доступной цене. Купил маленькую баночку на один салат, очень удобно.
Можно заморозить. хорошо сохраняется
11 годов назад от Наталья Пугачёва

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Сергей Заваленко