подскажите пожалуйста какой тортик можно испечь но с рецептом)

12 годов назад от татьяна бондарь

1 ответ

0 голосов
Морковный торт
Мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, морковь – 250 гр. яйцо – 1 шт. Сода или разрыхлитель – 1 ч. л . Орехи грецкие – 100 гр. Украсить тертым шоколадом.
Крем: Сметана – 200 гр. Сахар – 5 ст. л.
Натереть морковь, вбить в не одно яйцо и всыпать стакан сахара. Дно формы для выпекания посыпать панировочными сухарями. Перемешать, добавить соду и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Переложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. После выпекания дать остыть. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Натереть шоколад на терке. Готовый корж разделить на две части, чтобы получилось два коржа. Нижний смазать кремом и присыпать измельченными орехами. Верхний слой морковного торта смазать кремом и присыпать тертым шоколадом.
12 годов назад от Андрей Егоров

Связанные вопросы