Как сделать настоящий торт Наполеон?

8 годов назад от Rus-Vo-Ld

1 ответ

0 голосов
Вам понадобятся:

Для коржей:

1 ст. молока5 ст. муки400 г маргарина

Для заварного крема:

3 яичных желтка2, 5 ст. сахара250 г сливочного масла1 ст. молока0, 5 ст. муки

Способ приготовления коржей:

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:

3 яичных желтка растереть с 3 ст.  л. сахара, всыпать 3 ст.  л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшеся молоко (0, 5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.
8 годов назад от Tatjana Petrova

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Елена Степанова