Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить рассыпчатый рис.
8 годов
назад
от
h lkjh
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
чтобы не склеивался - нужно сначала хорошо промыть в воде, несколько раз. Потом залить холодной водой и на средний огонь. Пару раз помешать. Затем, после кипения, минут 5 поварить и оставить выключенным. Дать постоять с жидкостью. Через 20 минут рис будет альденте.
Сотношение воды и риса надо уметь определять: сыплем рис 1 часть и льем воду 2 части. Рис поднимается до уровня воды. Много воды или мало - это важно еще.
8 годов
назад
от
Семёнова Екатерина
▲
▼
0
голосов
. кто бы мне что не говорил. но я для себя уже давно решила что чем больше воды. тем рис лучше получается. отвариваю. откидываю на сито. а затем готовлю то. что мне нужно.
8 годов
назад
от
Катя Алексеева
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать шашлык Саша
2 годов
назад
от
Вера Ивлеева
3
ответов
Что делать, что б при варке яйца не лопнули?
1 год
назад
от
Ната Шевченко
4
ответов
Помню раньше молочный суп часто ели, а Вы его сейчас готовите или уже забыли что такой есть?
8 годов
назад
от
Вишенка Десертовна