какой салат можно сделать с болгарским перцем

8 годов назад от Зарница 1К

2 Ответы

0 голосов
Салат “Сердцедка” с крабовыми палочками и сладким болгарским перцем.

Салат “Сердцедка” с крабовыми палочками и сладким болгарским перцем . Оригинальный салатик, приготовленный мною на ужин для любимого. Он был просто восхищен его вкусом.

Оригинальность салата достигается благодаря сочетанию холодных и теплых ингредиентов. К тому же он не только очень аппетитно выглядит, но и пахнет обалденно.

Ингредиенты:

 1. Перец болгарский сладкий предпочтительно красного цвета 1 шт.
 2. Крабовые палочки или крабовое мясо 250 гр.
 3. Шампиньоны свежие 300 гр.
 4. Кунжутное семя 10 гр.
 5. Масло растительное
 6. Майонез

Приготовление:

 1. Свежие грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Охладить.
 2. Крабовые палочки порезать кружочками толщиной 7 мм.
 3. Перец болгарский нарезать полосками толщиной 5 мм и длинной 5 см. Обжарить на растительном масле.
 4. Кунжутное семя слегка обжарить на сухой сковородке.
 5. Вниз салата укладываются жаренные охлажденные грибы.
 6. На грибы выложить крабовое мясо.
 7. Сверху положить теплый пассированный болгарский перец и посыпать обжаренным кунжутным семем.
 8. Полить сверху майонезом и украсить зеленью. 9. Сразу же подавать на стол.

Советы: Очень важно укладывать все ингредиенты в указанной выше последовательности. Рекомендую все ингредиенты для этого салата использовать охлажденными, а перец болгарский теплым.
8 годов назад от iluher
0 голосов
Греческий салат

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:

5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Шаг 9 Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
С новым годом!
8 годов назад от Марина Фофанова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Кира Жорова
1 ответ
1 год назад от Помада(или Чоколадка)