Можно ли сделать фондю без крахмала, муки и прочих загустителей? Если нет, то подскажите рецепт с му

Можно ли сделать фондю без крахмала, муки и прочих загустителей? Если нет, то подскажите рецепт с мукой, пожалуйста
8 годов назад от Яна Силуянова

2 Ответы

0 голосов
Существует три вида фондю:
для классического в белом вине нужно растопить пять сортов сыра;
для итальянского добавляют шампиньоны;
для "муатье — муатье" с белым вином смешивают вишневый ликер
8 годов назад от • Саша •
0 голосов
Это ты путаешь с похожим по технологии японским фритюром c кипящим маслом, которое называетсмя темпура. Там действительно часто обжаривают кусочки рыбы, креветки, различные морепродукты кусочки курицы, мясa и овощи в кляре, для приготовления которого используют крахмал и муку . А фондю это швейцарское блюдо, Для его приготовления в белом вине распускают сыр на огне добавляют пряности и макают туда белый хлеб, фрукты, ягоды, печенье, печеный картофель и тд. Иногда вино вовсе отсутствует, один расплавленный сыр с добавлением пряностей . Роднит эти блюда то, что едоки сами с пылу с жару готовят себе еду, макая кусочки в одном случае в кипяще масло, а в другом случае в сыр) И уж коли ты спросила скоре про темпуру чем про фондю, то вот они традиционные видеорецепты . Нет, кляр для кусочков еды готовить не обязательно
8 годов назад от Yaroslavna Nikolaeva

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Максим Любинецкий
2 ответов