с чем приготовить куриную печень?

8 годов назад от Marina

2 Ответы

0 голосов
паштет можно сделать, запеканку с картофелем. Можно потушить с овощами
Ингредиенты:
-печенка - 1 кг
-морковь свежая- 500г
-лук репчатый- 400-500г
-сметана- 500г
-соль, перец черный молотый
- мука пш. для панировки- 3 ст. л.
-растительное масло для жарки печенки

1. Печенку очистить от пленки и удалить крупные сосуды и желчные протоки, нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2. Морковь очистить и натереть на крупной овощной терке.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть с жиром. печенку посолить, поперчить и запанировать в муке, обжарить до корочки.
5. В казанок выкладываем слоями- горсть натертой моркови, горсть лука, слой обжареной печенки. Слои повторяем до полного использования печенки. Верхний слой должен быть из моркови.
6. Вливаем 1 стак. теплой воды, накрываем казанок крышкой, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Вливаем сметану, кладем пару лавровых листочкой и на медленном огне тушим до готовности.
Соль и специи при необходимости можно добавить по своему вкусу.
На гарнир- картофельное пюре.
8 годов назад от Искатель Истины
0 голосов
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое, режем произвольными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, добавляем соль, перец - по вкусу.
Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день - пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса.

Ингредиенты для блюда "Куриная печень Быстрое угощение":
Печень куриная — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стакана.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) .
Соль-по вкусу.
Перец черный, молотый-по вкусу.
8 годов назад от УНДИНА

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталия Гончарова (Красуля)
2 ответов
10 годов назад от НИКОЛАЙЧЕРЕПАНОВ
2 ответов
3 годов назад от Kalambina