Как правильно выбрать мёд?

8 годов назад от Камилла Шах-Гусейнова

2 Ответы

0 голосов
Смотря какой мёд вы хотите приобрести. Разный мёд используют в разных целях, либо из-за других причин ( непереносимость к одному виду мёда, личные пристрастия, для лечения)
Также можно определить качество мёда с помощью химического карандаша. Это, пожалуй, наиболе точный, нежели гадать, тем боле, его применяют уже давно.
8 годов назад от Владимир Дмитриев
0 голосов
Оказавшись перед прилавком, внимательно посмотрите на предлагаемый продукт. В чем он хранится? Тара для меда должна быть стеклянной, глиняной или керамической, в крайнем случае, деревянной. Но ни в коем случае не металлической. Это запустит процесс окисления продукта, и увеличит концентрацию тяжелых металлов вредных, для человека.
Теперь присмотритесь к цвету меда. Если он слишком светлый, опасайтесь примеси сахара в большом количестве. Однако, есть сорта, которым свойственен бледный цвет, к примеру, хлопковый мед, поэтому тут дело такое.
Если аромат меда притуплен, а вкус обладает карамельным оттенком, возможно это расплавленный засахаренный мед. А если оттенок меда коричневатый, то рискуете нарваться на падевый мед.
Консистенция меда тоже может о многом рассказать. «Неправильный» бывает слишком густой, либо слишком жидкий мед. «Правильный» мед (при 20 градусах выше нуля) тянется за ложкой и накручивается на не «вкусными» нитями, равномерно прерывающимися, в определенный момент.
Мед, имеющий излишне жидкую консистенцию, скоре всего храниться будет плохо, поскольку является незрелым продуктом. В связи с большим количеством воды в его составе, он не тянется за ложкой, а как бы стекает с не.
Чтобы проверить мед на брожение, помешайте его ложкой. При помешивании, он будет вспениваться и источать кисловатый запах. Имейте ввиду, что с хорошим медом такого не происходит.
8 годов назад от Павел Турышкин

Связанные вопросы