Что добавляют в тертый хрен для придания нужной консистенции кроме уксуса? Какие еще есть варианты?

И кстати какой уксус? Виноградный? Яблочный? Бальзамический? Простой из кислоты?
12 годов назад от Сергей Васильев

2 Ответы

0 голосов
Холдную кипячёную воду, уксус, соль, сахар по вкусу. Можно свеклу, не плохо молотой гвоздики.
12 годов назад от Ринат Путин-младший
0 голосов
Хрен маринованный
 
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.
 
150 г хрена, лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
 
Хрен настолько острый, что при еде разбавляют сметаной, тертой свеклой, томатным пюре, клюквенным сиропом, вареньем.
12 годов назад от grass

Связанные вопросы