что вы готовили на праздники? поделитесь рецептами

8 годов назад от Макка Морозова

3 Ответы

0 голосов
Картофельные палочки с сыром. Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума * (необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с! 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом! Приятного аппетита!
8 годов назад от Анна Берген
0 голосов
Кутья из риса на Рождество
200 г риса, 100 г мака, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 120 г меда (или сахара) , соль по вкусу, 100-200 мл узвара или кипяченой воды, 600 мл сырой воды.

Рецепт кутьи:

Мак помой, залей кипятком на 1 час, затем слей воду, мак разотри добела в ступке пестиком или комбайном.

Изюм помой и залей кипятком на 30 минут.

Орехи измельчи и немного подсуши на сковороде или в духовке.

Рис перебери, помой, залей водой, доведи до кипения и промой холодной водой.

Затем снова залей рис водой и вари на медленном огне до готовности 15-20 минут. В процессе варки добавь немного сахара, чтобы рис не разварился. Слей воду.

Мед разведи узваром или кипяченой водой.

Соедини сваренный рис, изюм, орехи, мед, посоли по вкусу.

Если кутья окажется густой, можно добавить еще узвара или кипяченой воды.

Кутью не следует долго хранить, иначе мед может забродить, изюм добавит кутье кислоту, а орехи отсыреют и не будут хрустящими.

Оливье

Ингредиенты:

Картофель: 3 шт. Морковь: 2 шт. Яйца: 3 шт. Огурец свежий: 1 шт. Колбаса вареная: 100-150 гр. Горошек консервированный: 1 банка. Майонез. Соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, туда же положить яйца, залить водой, поставить на огонь. Варить до готовности моркови, она должна стать мягкой и легко протыкаться зубочисткой или вилкой. Воду слить, вареные овощи и яйца остудить. Картофель и морковь должны остыть до комнатной температуры сами по себе, яйца можно залить холодной водой, в этом случае, их будет легче очистить от скорлупы. Картофель, морковь, яйца мелко порезать, переложить в миску или в кастрюлю. Туда же переложить мелко нарезанный огурец среднего размера и нарезанную вареную колбасу. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки рассол. Салат хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез. Оливье лучше всего перемешивать с соусом «Провансаль» в несколько этапов, добавля понемногу майонеза, чтобы не переборщить с ним. Заправлять салат лучше перед подачей на стол и ровно столько, сколько планируете съесть. А хранить оливье в холодильнике правильне всего в эмалированной посуде без добавленного в него майонеза и соли.
8 годов назад от ирина
0 голосов
Много чего готовила: мясо в горшочках с картофелем, сметаной, зеленью и сыром.
Куриные и свиные рулетики с картофельно - сырной начинкой.
Утку тушеную с черносливом.
8 годов назад от плоамаамар нанаоонп

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Леночка*CAT*Музлова
2 ответов