Подскажите на скорую руку рецепты)

Привет всем) народ, я сама-повар-кондитер и люблю готовить. но мне бы хотелось бы узнать рецепты от вас, кто готовил некоторые блюда на скорую руку и получалось вкусно) поделитесь рецептами, если не секрет) заране - спасибо большое)
8 годов назад от Эрна Валышкова

4 Ответы

0 голосов
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0, 5 ч. ложки,
сахар - 0, 5 ч. ложки,
сода - 0, 5 ч. ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
 
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) .
Можно использовать разные сорта сыра.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

очень вкусно!
8 годов назад от Виталик Грибашов
0 голосов
Солянка на скорую руку. Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки . Даю рецепт солянки на скорую руку! Описание приготовления: Если у вас накануне состоялось большое застолье и осталась мясная нарезка - самое то приготовить солянку на скорую руку. И продукты не пропадут, и хозяйка не сильно устанет. Да и желудку будет хорошо . Перед подачей на стол, рекомендую в каждую тарелку положить маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита! Ингредиенты: •Мясные продукты и деликатесы — 500 гр. ; •Морковь — 2 шт. ; •Лук репчатый — 2-3 шт. ; •Огурцы солёные или маринованные — 150 гр. ; •Томатная паста — 2 ст. ложки; •Маслины — 100 гр. (по вкусу) ; •Растительное масло — 4 ст. ложки; •Соль — 1-2 чайных ложек (по вкусу) ; •Перец черный молотый — 2-3 (щепотку) ; •Лавровый лист — 1-2 шт. ; •Зелень укропа, петрушки — 30 гр. ; •Вода — 2, 5-3 л. Количество порций: 6-8. Как приготовить "Солянка на скорую руку": Чистим и мелко крошим репчатый лук. Морковку чистим, моем, и натираем на крупной терке. Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками. Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле. В другой сковородке обжариваем минут 5, лук и морковь. Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3, и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешивать. В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5. Затем, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом. Следом, доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола, или рассола из-под маслин. А можно и смешать. Варим минут 7-10. Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим е до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!
8 годов назад от мМиха мМиха
0 голосов
Медовое печенье. Ингридиенты: сливочное масло, мука, мед, сахар, сметана.
Замешиваем тесто, отщипываем от него кусочки и делаем печенье любой формы. Можно сделать печенье пышне, тогда добавляем к вышеперечисленным продуктам дрожжи и гашеную соду. Некоторые делают с начинкой, тоже очень вкусно получится)
8 годов назад от Клара Мелёхина
0 голосов
Лаваш с сыром и помидором) я люблю делать на завтрак еще овсяноблины, но они несладкие. Сегодня приготовила оладушки.
60 грамм овсянки (перемолоть в муку)
1 банан
2 яйца
2 столовые ложки молока)
Получились нежные и очень вкусные, а еще сладкие
Кстати, первые получаются как блины, а потом уде настоящие оладушки)
8 годов назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы