Всех С Новым Годом! какие вы знаете рецепты пышных оладей?

Всех С Новым Годом, друзья! Помогите мне пожалуйста, дайте вкусные рецепты пышных оладий и обязательно напишите на сколько это порций.
8 годов назад от роман пупкин

2 Ответы

0 голосов
Поделюсь оладушки мои делаются без яиц пол литра кефира где-то стакан муки, должно быть густое ( берешь ложкой а только с краюшку капает) сахар, соль по вкусу и неполную чайную ложку соды. И жарите себе. Получаются отменные пышные оладушки) порцый не знаю но мисочка у меня получается небольших муж все сьедает за раз
8 годов назад от Петруха Нехохол
0 голосов
Это на дрожжах или на кефире

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2. 5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки) ;
Сахар – 1-2 ст. л. (около 20-30 грамм) ;
Яйцо куриное – 1 шт. ;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода 1, 5 – 2 ч. ложки без верха.
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
Муку обязательно просеять и высыпать в не ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем е до однородной массы.
В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
 Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2. 5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

А вот количество порций, увы, это индивидуально- кто сколько съест)
8 годов назад от Елена Кулькова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
11 годов назад от Наталья Евсеева
1 ответ
8 годов назад от виктория минаичева