Магазинное молоко проходит обработку (пастеризация и т. д. ) . Оно становится от этого вредным для организма? Или

наоборот полезне? Лучше пить домашне или это зависит от специфики организма?
8 годов назад от Иван Кукса

6 Ответы

0 голосов
Пастеризация не ухудшает, а улучшает качество молока! - немногие люди могут пить натуральное молоко без какой-либо обработки! Только люди с хорошими желудками!
8 годов назад от Диана Зайтаева
0 голосов
Молоку ничего не будет. Болезней меньше нахватаешь. На вкус не влияет. Стерилизованное молоко, которое хранится до полугода, меняет вкус. Польза молока для взрослого человека сомнительна, лучше употреблять кисломолочные продукты из цельного молока.
8 годов назад от Иpuна
0 голосов
Пастеризованное молоко хранится 5 суток, если не ошибаюсь. Просто методом нагрева до 80 град. в нём убиваются бактерии.
 А вот "молоко", которое пол года может храниться это не молоко.
Парное молоко для непривычного желудка сильнейше слабительное.
 Желудок взрослого человека практически не усваивает цельное молоко, полезней простокваша, творог и т. д.
8 годов назад от Светлана Гусева (Окунева)
0 голосов
Я сырое пью, совхозное. Споры не угаснут очень долго на эту тему. Моё мнение таково, пастеризация убивает микробов вместе с пользой. Главное, найти добросовестного хозяина.
8 годов назад от анастасия половцева
0 голосов
магазинное безопасне в плане инфекций . домашне полезне ЕСЛИ: корову проверяет регулярно ветеринар, доярка чистоплотная и не больная сама, молоко не прокисло и налито в чистую посуду.
Организму все равно, есть кому молоко нравится и они пьют любое, есть люди кому молоко и молочные продукты неприятны .
8 годов назад от Asalia Ceres Ray
0 голосов
Домашне хорошо пока парное, в нём даже постепенно уменьшается число бактерий, а потом когда остынет и перестанут работать антитела коровы микрорганизмы опять растут. На графике выглядит как порабола. Опять же домашне молоко боле жирное, а это не всем подходит.

А фабричное молоко хорошо если только пастеризованное, обработанное паром. А если для его сохранности добавляют антибиотики на подобие левомицетина? Короче молоко это вобще опасный продукт и нужно быть внимательными к его качеству
8 годов назад от Саша Яковлев

Связанные вопросы