Сколько дней нужно настаивать брагу на яблочном соке?

Я хочу приготовить брагу на соке, купленном в магазине в 3-литровой банке. Дайте пожалуйста рецепт и сроки е приготовления. С тем учётом, чтобы просто попить, как шампанское, а не гнать самогон.
8 годов назад от Ольга Морковина

1 ответ

0 голосов
Это будет не брага, а типа вино или сидр.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, использующийся в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как сахар (не говоря уже о дрожжах) здесь не добавляется. Всё предельно просто.
Технология приготовления:
1. Отжать из яблок сок и отстоять его в течение суток в темном месте при комнатной температуре.
2. Снять сок с осадка, затем перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку) .
3. Поставить емкость на 3-4 недели в темное место с температурой 20-27°C.
4. Перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.
5. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на 3-4 месяца в тёмное помещение с температурой 0-12°C.
натуральный домашний сидр
Сидр без сахара
6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки и плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности – 6-9 месяцев. В зависимости от сахаристости яблок крепость напитка будет от 3-х до 8-ми градусов.
8 годов назад от ТАТА-АРТ

Связанные вопросы