Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите по виноделию, интересует вопрос
8 годов
назад
от
Александр Дмитреевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это зависит от Вашей перфектности. В производстве шампанского сначала хранят вино в бутылках днищем вверх, время от времени осторожно сбрасывая осадок на пробку, затем виртуозно её заменя (ремюаж) . Такую виртуозность вырабатывают годами и, очевидно, это не Ваш случай. Для некоторых вин, например, яблочных, та горчинка, которая получится при контакте с воздухом, скоре пойдёт на пользу напитку и придаст мадерный тон. С ягодными хуже. Не парьтесь и сдекантируйте прозрачное вино в новую тару, подонки слейте в одну бутылку и, когда отстоится, снова слейте. Кстати, все десертные вина - креплёные, из Вашего описания этого не следует. Равно как и необходимого добавления сахара (сначала ошибочно написал в комментарии)
8 годов
назад
от
Марина Коломеец
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из яблочного сельдерея? Напишите пожалуйста рецепты.
12 годов
назад
от
LIN_METAL
2
ответов
Как варить холодец. Можно ли?
7 годов
назад
от
Marinchik R
5
ответов
умею печь вкусные татарские пярямячи -чем они отличаются от беляшей
11 годов
назад
от
Юленька