Хочу испечь вкусный пирог из наливного теста, но не знаю рецепт. Подскажите Благодарна всем ответившим.

8 годов назад от станислав тарасов

2 Ответы

0 голосов
Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир. Начинку для пирогов делают из грибов, фруктов, овощей, рыбы или мяса. Обычно, на дно формы выкладывают слой начинки и заливают тестом. Верх несладких пирогов можно посыпать тертым сыром. Тогда готовый пирог получится с румяной корочкой.

Рецепт интересный и готовится довольно быстро. В качестве начинки — капуста с зеленым луком.

Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Солим и в финале добавляем резаный зеленый лук. Начинка готова.

В то время как готовилась начинка — замешиваем жидкое тесто, ведь недаром у нас пирог называется наливной.

100 грамм высококалорийного майонеза, 200 грамм кефира и чайную ложку соды перемешиваем и должны увидеть активную реакцию гашения с появлением большого количества пузырьков. Дале добавляем 3 яйца, соль и муку примерно полтора стакана. Должно получится тесто как на оладьи.

Смазываем форму растительным маслом, я взяла глубокий противень, оттого пирог получился большой, но тонкий. Вкус от этого не страдает, а пропекается пирог гораздо быстре. Если хотите получить кусочки посолидней надо взять форму меньшего размера. Итак, наливаем половину теста на противень, дале начинку равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем оставшуюся часть теста.

Выпекаем при 200 градусах минут 20, до зарумянивания.
8 годов назад от ашот устян
0 голосов
Существует масса вариантов приготовления наливного пирога. Как правило такой пирог печется из того что есть, одни продукты с легкостью могут заменить другие. Можно использовать различные виды рыбы и овощей. Я предлагаю пирог с колбасной или мясной нарезкой. Для теста : 400-500 грамм кефира или сметаны, 2-3 яйца, ч. ложка соли и сахара, пол ч. ложки гашенной соды, 2-3 стакана муки, все ингредиенты смешать, тесто должно получиться как на оладьи. Форму смазать растительным маслом, насыпать колбасно-мясную нарезку, порезанные помидоры (свежие или консервированные) , зеленый лук, укроп, можно добавить грибы, болгарский перец, варенные яйца и картофель, соленные огурцы и т. д. Сверху вылить готовое тесто. Натереть сыр и посыпать сверху. Отправить в духовку на 20-40 минут. Успехов.
8 годов назад от Вера Джеранашвили

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
10 годов назад от Хамида Байнакова