как готовить говядину в Zepter

Итак, есть цептер кастрюли с крышками (только вот этой понтовой крышки нету, с клапаном которая (потерялась при перезде) Есть говядина (грудинка) . Жарить е не хочу. Хочу отварить или протушить брусками со стручковой фасолью и красным перцем. Но вот как это сделать не могу понять ( в интернете говядину в этой посуде либо жарят, либо отваривают на борщ, либо готовят под понтовой крышкой.
Подскажите, как мне приготовить мою говядинку? Сколько воды лить? или не лить вобще. На сколько по времени на плиту ставить? на какую мощность?
8 годов назад от Кира Гонина

2 Ответы

0 голосов
. начнем с того. что тебе е надо сначала обжарить прежде чем тушить. наливаешь немного масла. обжариваешь. затем туда лук и морковь. когда все обжарится немного воды. что бы все протушилось.
8 годов назад от Светлана Томина
0 голосов
Готовьте, как в обычной посуде.

московский пенсионер Юрий Леонов выиграл процесс у фирмы "Цептер". Суд решил, что реклама фирмы "Цептер" вводит потребителей в заблуждение, и обязал компанию выплатить истцу боле 300 тысяч рублей. Источник:: газета "Известия" Автор:: Пётр Образцов

Юрий Леонов обратился в суд после публикации в "Известиях". В сентябре 1995 года "Экспертиза" напечатала статью "Реклама посуды "Цептер" вводит потребителей в заблуждение". Это была первая критическая статья о посуде, к тому времени широко разрекламированной в средствах массовой информации. Напомним, в чем суть нашей критики. По уверению компании, е посуда обладает невиданными свойствами - она изготовлена из "уникального сплава никель-хром 18:10" и является бактерицидной, при готовке в этой посуде сохраняются витамины и экономится энергия, пища в посуде "Цептер" долго не остывает, в ней можно готовить одновременно несколько блюд, причем без воды, соли и масла. Кроме того, посуда продается в рассрочку, и на не предоставляется пожизненная гарантия.

Однако наши эксперты показали, что сплав с содержанием 18% никеля и 10% хрома является обычной нержавеющей сталью, не отличающейся от нержавейки для изготовления, например, канцелярских скрепок. Специальными исследованиями было доказано, что такой сплав, разумется, не обладает свойством убивать микрорганизмы, а также, что сохранение витаминов в готовящейся пище зависит практически только от температуры и не является привилегией "Цептера". Экономии энергии при готовке в этой посуде происходить не может, так как это означало бы нарушение закона сохранения энергии. Даже остывание пищи в посуде "Цептер" происходит за точно такое же время, как и в любой другой закрытой емкости из металла. Эксперты "признали", что готовить без соли, воды и масла в этой посуде действительно можно - как, впрочем, и в чугунке с плотно прилегающей крышкой. А вот одновременно приготовить несколько блюд, ставя одну кастрюлю на другую, действительно можно только в "Цептере", но само это занятие представляется нелепым. Дале, при тщательном изучении гарантийных обязательств выяснилось, что они не распространяются на пластмассовые детали посуды, которые и "летят" в первую очередь. (С)
8 годов назад от Александр Ястребов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Алина Вялушкина
1 ответ
1 год назад от Инна Волкова