Вопрос о выпечке

Первый раз пекла шарлотку в данной форме. Смазала форму подсолнечным маслом как и указано в рецепте выложила начинку, тесто и поставила в духовку. Когда пирог испёкся я достала его, подрезала тесто по краям чтобы лучше вышло из формы, перевернула форму иии на тарелку выпал только верхний слой пирога, а нижний так и остался в форме. В чем проблема? Ответы " Проблема в том что рукожопая" не принимаются!
8 годов назад от Ремира Грин

2 Ответы

0 голосов
Предположу, что в яблоках было много сахара, учитывая, что форма скоре высокая, чем широкая, сахар, смешиваясь с соком яблок, стекал на дно и там прилип ко дну формы. Возможно, получилось бы лучше, если бы Вы не только смазали форму, но и посыпали е мукой или сухарями, или манкой. Мне вобще кажется, что эта форма для подобных пирогов мало подходит.
8 годов назад от Olga Butenko
0 голосов
Надо было, чтоб пирог чуть остыл в форме, тогда легче бы вынимался. Или недостаточно тесто схватилось, т. к. вышло, что тесто отдельно, а начинка - отдельно
8 годов назад от Екатерина Смирнова

Связанные вопросы