Поделитесь рецептом самого вкусного крема для торта, в частности медовика? И рецепт медовика

8 годов назад от dron duhovni

4 Ответы

0 голосов
Рецепт приготовления : 100 г. сливочного масла перетереть с 1 стаканом сахара, вбить 2 яйца, помешивая, поставить на огонь +2 ст. л. меда, не переставая мешать, довести до кипения. Добавить в смесь 2 ч. л. соды, гашеной уксусом, масса сильно вспенится, мешайте не переставая. Всыпать 420 г. просеянной муки, снять с огня, замесить тесто. Делайте это венчиком, т. к. масса очень горячая. Остудите, переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Взвесив тесто - 840 г, разделить его на 6 частей по 140 г. Раскатать тонко на пекарской бумаге или силиконовом коврике, вырезать круг, 26 см, выпекать при 170 гр, 5 - 8 минут. Так перепечь все коржи, из остатков у Вас получится еще 2 коржа. крем, сливки + сах. пудра : 300 г. 33 % сливок взбить с 1/2 стакана сах. пудры . Оставить в холодильнике. Приступаем к сборке торта : коржи смазать кремом, посыпав еще по 1 ст. л. жареного арахиса на корж . Один корж и остатки перемолоть в крошку и обсыпать верх и бока торта. Дать настояться, желательно ночь в холодильнике.
8 годов назад от SAMSUNG *
0 голосов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2. 5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать е сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильне, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
8 годов назад от Анастасия Медведева
0 голосов
100 гр масло слив
2 яйца
мед 3 ст л
сода 1 ч
мука4. 5 ст-добавлять и вымешивать до состояния, пока не появится возможность раскатывать коржи
должно выйти 8_9 коржей
раскатываем тонкие коржи на бумаге для выпечки -обрезаем корж по форме-50% обрезков идет на посыпку торта
выпекаем коржи 5 мин, пока печется один 'делаем второй
крем -сметана 500 мл сахар 1 ст
8 годов назад от Каролина
0 голосов
Обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и говорят, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Попробуй говорят что получается вкусно.
Удачи!
8 годов назад от Олег Вершинский

Связанные вопросы