С горбушей рецепты заливного не подскажете?

8 годов назад от Джонни;)

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты на 5 порций:

Заливное из горбуши

1) горбуша — 1 шт,

2) морковь — 2 шт,

3) яйцо — 1 шт,

4) чеснок — 4 зубчика (по желанию) ,

5) желатин — 60 грамм,

6) соль, любимые специи — по вкусу,

7) вода — столько, чтобы покрывала рыбу.

Как сделать заливное из рыбы

1. Горбушу моем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники.

2. В кастрюлю кладем рыбу с головой (чтобы бульон получился наваристей) , морковь почищенную и яйцо, наливаем воды столько, чтобы все содержимое оказалось под водой (чуть меньше 2-х литров) . Солим, добавляем любимые специи, можно кинуть лаврушку и зубчики чеснока.

Заливное из горбуши

3. Варим на среднем огне до готовности (минут 40-50) . Яйца варятся быстре, поэтому их можно вынуть раньше и охладить под холодной водой.

4. После того, как рыба с морковью сварились, достаем их из бульона и остужаем.

5. Желатин замачиваем 2/3 стакана теплой воды и оставляем разбухать.

6. Бульон процеживаем с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев (можно даже несколько раз, чтобы он получился как можно прозрачне) .

7. Добавляем разбухший желатин в бульон, размешиваем, доводим его до кипения (но не кипятим) , снимаем с плиты.

8. Горбушу режем на кусочки, убираем все косточки.

Заливное из горбуши

9. Морковь и чеснок режем на тонкие ломтики.

Заливное из горбуши

10. Яйца также режем на тонкие круглешки.

Заливное из горбуши

11. На дно формочки выкладываем сначала яйца.

Заливное из горбуши

12. Затем чеснок и морковь

Заливное из горбуши

13. Сверху — кусочки рыбки

Заливное из горбуши

14. И заливаем бульоном с желатином. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
8 годов назад от Мария Добиашовская

Связанные вопросы