Кто-нибудь покупал вино ROUMAGUET BERGERAC красное сухое?

8 годов назад от Aleksey S

1 ответ

0 голосов
Не слушайте людей, привыкших к подслащённому дешёвому пойлу.
Конкретно данный напиток не пил, но простой способ, как выпить то, что будет гарантировано какого-то качества.
1) Сладкие вина у нас популярны, потому что они ужасного качества. Сладкий вкус оттеняет мерзкий вкус дешёвых виноматериалов какого-нибудь "печень монаха полусладкое" и ничо так получается, нажраться можно.
Посмотрите на знаменитые вина Европы. Они в большинстве сухие. Потому что это настояще чистое вино, позволяюще нормально насладиться его букетом, значит вы уже правильно выбрали.
2) Сухие вина тоже бывают разные. Покупать неизвестное столовое вино - это всегда лотерея. Однако вина уровнем выше контролируются по происхождению. То есть производитель гарантирует, что это вино из винограда определённого региона и подерживает всегда его качество и вкус на одном уровне. Такие вот региональные вина всегда уровнем повыше вин из безызвестных виноматериалов.
Смотрим на вашу бутылку и видим заветное слов "Appelasion", то есть аппеласьон, как говорят по русски. У Италии это будет аббреваиатура DOC или DOCG, у Испании тоже там что-то похоже с происхождением и гарантиями, у французов вот аппеласьоны. Смысл один, подобные надписи строго в Европе контролируются законом и ставятся только на вина категории не ниже определённой.

Отсюда даже не пробовав можно сказать, что это 100% достаточно качественное вино. Уж насколько там круты оттенки и какой был урожай винограда в год его производства, это на ресурсы к знатокам и сомелье, но в любом случае вы абсолютно правильно купили качественный напиток.

От себя добавлю, вина из распиаренных регионов обычно стоят дороже только за бренд, потому из мене известных регионов зачастую за те же деньги или дешевле можно купить вино качеством выше. Так что то, что вы взяли вино из малоизвестного Бержерака, а не из знаменитого Бордо к примеру, может наоборот неожиданно оказаться даже к лучшему.

В общем не слушайте тех, кто привык пить пойло вроде "Печени монаха", которое главное что бы сладенько и штырило посильне, вы сделали интересный выбор, так что изучайте действительно хорошие вина.
8 годов назад от Trikger Trikger

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Специалист по инкапсуляции
1 ответ
3 годов назад от наталка ткаченко