ваш рецепт борща!

8 годов назад от Михаил Вашкеев

2 Ответы

0 голосов
Варю свинину с капустой, добавляю картофель, затем пассерованные овощи с (лук, морковь) добавляю томат, очищенную свеклу на крупной тёрке (СЫРУЮ) добавляю в кастрюлю и сразу лью уксус, я использую 5%, примерно 20 грамм довожу до кипения и варю 5-7 минут. Специи по вкусу. (Соль, перец горошек бросаю в начале варки, лавровый лист сразу после уксуса. Приятного аппетита. P. S. Некоторые люди добавляют сахар для сладости, я нет.
8 годов назад от ПолинаАлександрова
0 голосов
Вот мой рецепт борща: - варите мясо в бульоне (лучше конечно говядина, но не принципиально, можно любое) - закипела вода, сняли накипь, уменьшили огонь до мин. кинули целую очищенную луковицу и варите до готовности мяса от 1 ч до 2, 5 ч (в зависимости от используемого мяса) , посолили бульон в конце, выкинули луковицу - закинуть в бульон картофель резаный соломкой (ну это в моём случае) - пока варится картофель готовите зажарку: обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета мелко резаный лук, добавляете тёртую морковь и тёртую свёклу, пережарили, добавили по выбору, что есть в наличии свежие перетёртые помидоры, томат или томатную разведённую пасту (водой или бульоном) , прожарили почто до полного выкипания жидкости; - очень тонко шинкуете свежую капусту; - картофель сварился - закинули зажарку, довели до кипения; - закинули капусту - довели до кипения; - закинули лавровый лист, молотый чёрный перец, покипятили мин 3; - закинули мелко рубленую зелень, закипело; - выключили. Всё) и ни какого уксуса и т. д. пропорции не скажу, т. к. давно делаю всё на глаз, думаю, что и вы приноровитесь в дальнейшем. и не жалейте зажарку - чем больше, тем вкусне.
8 годов назад от Дима Варко

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
9 годов назад от Dmitry K.