Хочется испечь очень пышные оладьи! Да такие, чтобы ух! Пышные-препышные. Поделитесь рецептом . Спасибо!

8 годов назад от Наталья Пантюхина

2 Ответы

0 голосов
у меня "ух" на сметане получаются. На пол-литра хорошей жирной сметаны-2 яйца, соль, сахар, сода (на кончике ножа) , муки-столько, чтобы тесто нехотя сползало с ложки
8 годов назад от 2lubshaku75
0 голосов
Простой "ленивый" рецепт, оладьи получаются пышные и нежные. В миску разбить яйцо, щепотка соли, сахара 3 ложки (или больше, если любите сладкое) . В 300 мл теплого молока (или воды, или воды пополам с молоком) развести 30 г дрожжей и вылить к яйцу с сахаром. Постепенно добавлять муку (~1, 5 стакана) , перемешивая тесто ложкой (не блендером! ) , пока тесто не будет как сметана по консистенции и без комочков. Поставить в теплое место подходить на 30-40 мин. Разогреть масло в сковороде, смачивая ложку в холодной воде, набирать тесто, выкладывать на сковороду и жарить на маленьком огне.
8 годов назад от Ольга Черенкова

Связанные вопросы