Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли в рецепте сыра маскарпоне из сметаны заменить лимон на апельсин?
нет лимона для рецепта, есть ли смысл пробовать с апельсином? и вобще можно ли заменять лимон в рецептах таких как безе и подобных?
8 годов
назад
от
Татьяна Разина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Начнём с того. что маскарпоне готовится не из сметаны, а из сливок. Сок лимона добавляется поскольку содержит большое количество кислоты и при нагреве коагулирует молочный белок.
1. Сметана, а особенно магазинная и так кислая, да и состоит неизвестно из чего.
2. Апельсин содержит значительно меньше кислоты и значительно боле ярко-выраженный аромат.
Что за бредовый рецепт собще?
8 годов
назад
от
Алексей Богданов
▲
▼
0
голосов
Нет! Если Вы готовите маскарпоне из сметаны, то здесь лимон присутствует не для вкуса, а что бы молоко +сметана "створаживались". т. е должна получится масса плотная при нагревании.
8 годов
назад
от
Андрей Владимирович
Связанные вопросы
2
ответов
Как вкусно кефаль приготовить? )
9 годов
назад
от
Dreamer
2
ответов
Доброго времени суток! Подскажите простые рецепты. Желательно салатиков и каких-нибудь бутербродов! Заране благодарна!
12 годов
назад
от
Андрей Гусаров
4
ответов
Из какого сорта яблок лучше делать варенье и компот ?
12 годов
назад
от
Ольга Белая