Как приготовить рис? На каком огне? На сколько времени? Масло нужно?

8 годов назад от be free

2 Ответы

0 голосов
если рассыпчатый хотите-покупайте пропаренный-он разваривается рассыпчатым, на 1 ст 2 воды, раст масло можно не ложить
-если обычный рис-его промывают от крахмала желателтно в теплой воде
1 ст заливают 2 ст воды-максимум можно добавить еще пол ст, раст масла 2 ст л-варим на медленном огне, мешаем редко
8 годов назад от Ксюник Касс
0 голосов
промыть рис, несколько раз сливая воду.
Засыпать в кастрюлю, залить водой (в 2 р. больше риса) , довести до кипения, посолить, убавить огонь до слабого бульканья, больше не мешать. Варится минут 20. Проверьте готовность. Если не доварен, а воды нет- долить немного кипятка сверху
8 годов назад от Лилия Тимонова

Связанные вопросы