кулинарам-кондитерам! А возможно ли сделать ТОРТ из лаваша? по типу наполеона

ну или из лепешек типа "Ладушки"? крем какой в этом случае использовать? есть у кого такой опыт?
есть в наличии две пачки "Тортилий". интересует именно сладкий вариант
8 годов назад от Ната Ли

3 Ответы

0 голосов
Первым делом беремся за лук. Нарезаем его соломкой.
Свежие шампиньоны тоже режутся.
На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляются грибы, все это мешаем. Включаем сильный огонь. Солим, перчим. Время от времени мешаем грибы с луком. Оставляем на плите, пока грибы не приготовятся.
Пропускаем все через мясорубку.
Фольгу выкладываем шестью слоями. Сам лаваш делим на 4 части. В итоге получаем 8 отдельных листов. Стелем первый на фольгу, выкладываем равномерно начинку, потом стелим сверху следующий лист, его тоже смазываем начинкой и так до конца.
Сметаной смазать верх и края.
Предварительно натертым сыром посыпать торт. Не забываем о боках тоже.
Духовку нагреть (180 градусов) . Потом ставим приготовленный торт в духовку. Ждем пока расплавится сыр и выключаем. Долго держать не нужно. Вынимаем готовый торт, режим на порции и подаем к столу.

Лаваш тонкий — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 500 гр.
Лук репчатый — 400 гр.
Сметана — 100 г (4 ст. л. ) .
Сыр твердый — 100 гр.
Масло подсолнечное — 80 мл.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
8 годов назад от Лили
0 голосов
о, так с творожным или заварным. и с ягодами, типа мильфея забацать. тортитью подсушить. если не подсушивать и пытаться сделать его мягким и типа пропитанным, он резиновый будет
8 годов назад от лариса андреева
0 голосов
Из лаваша будет не совсем Наполеон. Лаваш тонкий, а тесто должно быть больше. И так вы просто "утопите" ваши давали в креме. Разве что добовлять очень очень мало крема. Но я бы посоветовала делать как делали. )
8 годов назад от майор Энасти

Связанные вопросы