Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варятся сушеные грибы?
8 годов
назад
от
Кран раран
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания) . Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вобще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1, 5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горяче подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной порок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
8 годов
назад
от
V.P.
Связанные вопросы
1
ответ
Мои знакомые и друзья хорошо готовят, чем можно их удивить на старый Новый год? Нужен рецепт. Спасибо.
10 годов
назад
от
Farida Mamedova
8
ответов
Спецам! - что вкусненького приготовить из картошки отваренной в мундире?
12 годов
назад
от
Александр Кордуб
3
ответов
что прикольного порекомендуйте из экзотики, типа. варенья из огурцов, маринованых яблок, копчёных опельсинов?
11 годов
назад
от
RU