Что вы готовите в сливках в духовке? Поделитесь рецептами пожалуйста!

8 годов назад от pes baron

2 Ответы

0 голосов
Обожаю готовить в горшочках) Вот рецепт вкуснющего грибного супа с крышечкой из слоеного теста: 0, 5 кг шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1л бульона ( я грибной кубик разводила в 1 л воды) , 2 ст. л. сливочного масла, 100г белого хлеба, 1 ст сливок, 2 листа слоёного теста, 1 яйцо, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
С хлеба срезать корку и разломать его на кусочки. В кастрюле поджарить на масле измельчёные грибы, лук и чеснок, добавить хлеб, приправы и влить бульон. Варить в течении 15 мин. Затем в кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вылить опять в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по горшочкам, сверху положить по пласту слоёного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить горшочки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
-
Курочка с овощами: лук-кольцами (синий красиве) , морковку-кружочками (я режу овожечисткой, получаются один к одному) , помидоры и болгарский перец крупными кубиками, курица-крупными кусками (я покупаю набор для шашлыков) ; чеснок, соль, перец по вкусу; зелень (укроп ипетрушка) ; все перемешать в горшочках и сверху облить майонезом (я предпочитаю Calve легкий) и в духовочку на 1 час.
-
Судак в горшочке с картофелем: на дно горшочка добавляю немного подсолнечного масла, и выкладываю слоями: картофель, порезанный кубиками, солю, перчу, кладу лук полукольцами и слой майонеза. Сверху порезанное филе судака, солю, перчу. И так несколько раз. И в духовку до готовности.
Обязательно водички "на глаз", а то суховато получается и зеленью сверху. А вот дочь из морского окуня так делала-вкусне получилось (рыбка посочне была)
8 годов назад от YURA DEINEKA
0 голосов
Картофель нарезанный кружочками, затем фарш, слоями. Посолить, поперчить. Залить сливками, посыпать сыром и запекать. По желанию можно добавить слои из овощей .
8 годов назад от Сергей Дорофеев

Связанные вопросы