Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы молоко не убежало при кипячении-что нужно предпринять?
Нужно смазать внутренние стенки посуды, в которой молоко кипятится сливочным или топленым маслом на 5 см. выше уровня молока.
8 годов
назад
от
елена яшина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Глубокое блюдце на дно кастрюли, в чем кипятят молоко, но это еще не вариант, так как все молоко в итоге сливками отдаст на дно блюдца и осядет крепенько так, что можно будет собрать сметану (как я и делаю впрочем) , а так-самый удобный вариант, если вдруг придется ненадолго отлучится к примеру ответить на тел. звонок, проще простого нет-это взять половник, и проложить его по диагонали поверх кастрюли, либо нож с широким и удлиненным лезвием. И не потребуется никакого смазочного материала, наподобии топленки.
8 годов
назад
от
Алина Романова
▲
▼
0
голосов
Сначала нужно найти где купить непастеризованное молоко. На дно кастрюли сторож положить и накрыть прозрачной крышкой. Лучше поглядывать за молоком чем думать "нахрена мне масло в молоке".
8 годов
назад
от
1 1
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится тушенка при +30градусах?
6 годов
назад
от
Ирин@
1
ответ
сколько мне надо учиться чтоб стать шеф поваром мирового уровня
11 годов
назад
от
Валентина Буракова
3
ответов
Кстати о плесени. А если кусок Костромского сыра нетереть плесенью от камамбера ) что будет через пару дней?
10 годов
назад
от
Вадим Исипов