Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить цукаты?
8 годов
назад
от
Ramina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первая стадия приготовления цукатов сходна с варкой варенья. Готовят густой сахарный сироп, в котором до полной готовности отваривают ягоды и фрукты. Оставляют все это ненадолго на огне, до тех пор, пока сироп не загустет.
Затем готовые фрукты и ягоды откидывают на дуршлаг или сито и оставляют там пока весь сироп полностью не стечет. Не спешите, оставьте их так часа на два. В итоге на сите должны остаться сухие прозрачные плоды. После этого распределите фрукты и ягоды на сите в один слой и поставьте в духовку на минимальный огонь, не выше 50 градусов, чтобы будущие цукаты полностью просохли. Подсушенный продукт обильно посыпают сахарным песком, встряхивая при этом сито, чтобы сахар распределился равномерно. Сахар по отношению к продукту берут в пропорции один стакан на килограмм.
Обсыпанные сахаром фрукты повторно ставят подсушиться в духовке. Исключением являются цукаты из арбузных корок и мякоти дыни, которые не отправляют в духовку второй раз, а оставляют сушить на воздухе.
Готовые засахаренные фрукты раскладывают по банкам. Если в каждую банку засыпать цукаты из разных продуктов, то вы получите яркое красивое разноцветие. Чтобы цукаты хранились как можно дольше, следует плотне закрыть банку, во избежание попадания в не сырости и влаги.
8 годов
назад
от
Sexa
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к конине? Муж купил мясо, а я не могу его есть.
9 годов
назад
от
Ева
3
ответов
Что из еды можно взть на дачу?
9 годов
назад
от
Nadin Kolesnikov
4
ответов
Как правильно и вкусно приготовить макароны по флотски? Ваш рецепт
5 годов
назад
от
Странница