Все о еде
Войти
Регистрация
А икра, хоть минтая, хоть трески, написано Пробойная, а это как?
8 годов
назад
от
Лука Володин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икринки изначально находятся в ястыках (яичниках) . Для освобождения икры от ястыков е протирают через специальное сито - грохот. Это пробойная икра. Для предотвращения склеивания икринок в икру после засола добавляется растительное масло - это зернистая икра. Если икру засолили в растворе соли нагретом до 40 градусов, а затем отжали под пресом - это паюсная. Иногда икру солят в ястыках (например когда икра не вызрела, но не обязательно) . Посоленная в ястыках сухим посолом икра воблы и тарани называется тарамой, а икра судака — галаганом.
8 годов
назад
от
Денис Анциборов
Связанные вопросы
5
ответов
А это правда что кока колу делают из червяков? Мне сказали!
11 годов
назад
от
Lolitta Chaikina
1
ответ
Сколько сможите без первого? проверил себя, три дня и уже при мыслях о щах слюни текут)
6 годов
назад
от
ольга добрякова
1
ответ
Расскажите секретный рецепт крабсбургера
4 годов
назад
от
Дарья Киреева