Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в косточке абрикоса миндаль? ну по виду и вкусу он
8 годов
назад
от
Денис Коваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, это разные вещи. Миндаль и абрикосовая косточка содержат синильную кислоту (в е состав входит цианид - яд, кстати) - отсюда похожий привкус. Но с абрикосовыми косточками нужно быть очень осторожным, ими можно отравиться, были смертельные случаи среди детей, съевших 10 -12 косточек. Можно отравиться даже компотом из абрикос с косточками. Так что покупайте нормальный миндаль - в продаже имется только безопасный сладкий миндаль, в котором синильной кислоты значительно меньше.
8 годов
назад
от
ОлЯ =)
Связанные вопросы
5
ответов
Хочу приготовить голубцы, созрел вопрос, какую капусту брать: старую или молодую.
10 годов
назад
от
Valentin Primenko
3
ответов
как правильно сделать сырный соус, чтобы сливки в нем не сворачивались?
12 годов
назад
от
Zareika
2
ответов
в России многим нравятся суши, роллы. Скоро станут на ряду с пельменями и борщом? еще одно национализированное блюдо? )
9 годов
назад
от
Jeggett