Кто готовил мясо по -французски в горшочках? Поделитесь рецептом!

Есть несколько вариантов . Мясо обжарить перед закладкой в горшочек. и так же др. ингредиенты, или не обжаривать, просто отбить, замариновать и класть сырым.
 Вопрос в том, если положить сырым, не получится оно потом в блюде сырым? И еще как сделать чтобы сыр не пригорел?
8 годов назад от Igor Silenok

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Сыр — По вкусу
Белое полусухое вино — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (базилик)
Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — По вкусу
. 1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Дале кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки) . Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
8 годов назад от марина Цветкова

Связанные вопросы