Купила блендер, подскажите рецепты супов-пюре, Соусов различных. Спасибки.

12 годов назад от Анастасия Русская

3 Ответы

0 голосов
Шампиньоны — 300 г
Грибы (белые, у меня замороженные, - 100 г; ) — 100 г
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
Масло оливковое (1 ст. л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки)
Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки) — 550 мл
Сливки (22-23%) — 100 мл
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
Соль
Перец черный
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
 Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (! ) , грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь - самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово) . Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем!
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа! )
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (! ) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. Наливаем в тарелочку и все)
12 годов назад от Екатерина Миллер
0 голосов
Гороховый! Отварить горох до размягчения, добавить картошку, обжаренные лук и морковь. Остудить, размолоть в блендере. Снова вскипятить, приправить, добавить свежую зелень. Это вегетарианский. Мясной - горох варим на копченых ребрах. (достаём перед взбиванием) . Если готовим с беконом, колбасками и тд, то обжариваем их на сковороде, и добавляем в уже перетертый суп. + сухарики домашние. После такого супа второе уже не потребуется.
12 годов назад от Анютка Киселева
0 голосов
Картофельное пюре из блендера на удивление невкусное. Попробуйте сами.
 
Суп-пюре из помидор
 
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5' в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20'. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.
12 годов назад от Арианна Друк

Связанные вопросы