Посоветуйте китайских новогодних блюд

8 годов назад от fotofilka

1 ответ

0 голосов
Утка по-пекински

Ингредиенты:
1 утка,
3 ст. л. мёда,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кунжутного масла,
50 г соли.

Приготовление:
Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час. Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие. Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода. Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С) . Готовая утка имет яркую золотисто-коричневую кожицу.
8 годов назад от Гаврюша Ханин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Станислава Овчинникова
5 ответов
1 ответ