Дайте пожалуйста какие-нибудь рецепты диетических салатов с куриной грудкой.

8 годов назад от Евгения Драгунова

4 Ответы

0 голосов
1. корейская морковь+болг. перец+грудка
2. консервир. шампиньоны+грудка+яйцо+китайская капуста (салат) +сухарики пшеничные
3. огурец свежий соломкой, грудка, зел. лук, горошек
Раст. масло или майонез (можно сделать свой) , зелень по вкусу, сок лимона. Это мои любимые.
8 годов назад от Юлия Адлер
0 голосов
Салат "Саброссо".

Сыр твердый с сушенными томатами и приправами - 150 гр (нарезать кубиками 1см)
Филе куриное - 200 гр (нарезать соломкой, посыпать солью и перцем ) , обжарить на сковороде с 1 ст. л растительного масла 10 мин.
5 шт. средних шампиньонов (разрезать на 4 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. раст. масла)
2 шт. огурца и 2 помидора порезать крупными кубиками
Капуста Пекинка крупно нашинковать ( будет подушкой для салата)
Заправка - 2 ст. л яблочного (винного) уксуса
0, 5 ч. л. базилика, сухой горчицы, орегано
1/4 перца и соли
1 ч. л. сахара, и растительного масла
1/4 часть лука и 1 зубок чеснока измельчить блендером и добавить в заправку
Все продукты смешать и выложить на подушку, сверху присыпать светлым кунжутом.
8 годов назад от людмила
0 голосов
на мой взгляд, курочка сочетается почти с любыми овощами.
добавьте китайский салат или айсберг
можно корейскую морковку. (единственное, она из-за соли может быть не сильно диетической)
помидорки
и т. п.
8 годов назад от елена малинина (сухова)
0 голосов
Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если е предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт. 79
— Грудка куриная – 150 г.
— Помидор (некрупный) – 1 шт.
— Сыр – 120 г.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Масло оливы – 4 ст. л.
— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Дале равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.
8 годов назад от artem

Связанные вопросы