Как засолить красную икру? купили горбушу и в ней оказалась икра, как правильно е приготовить?

12 годов назад от Eva Adamova

2 Ответы

0 голосов
хорошенько промойте от пленок, мешайте в воде вилкой, пленки накрутятся на вилку, отцедите воду и положите икру в очень крепкий рассол, теоритически через 5 минут нахождения в рассоле икру уже можно есть.
Я перед тем как помещать в рассол держу икру немного в горячей воде (60-80 градусов) мало ли что. ведь в ней личинки глистов могут быть, а потом в рассол. Икра от горячей воды становится белой, но в рассоле ей возвращается прозрачность,
12 годов назад от кошки мышки
0 голосов
Все очень просто. Солите и перемешиваете. Все, готово. Постоит в холодильнике денек другой и можно хряпать.
А, ну и посуду подходящую, можно стеклянную.
И еще. Это не относится к порченой рыбе. Мы же имем в виду, нормальную, свежую рыбу?
Нет, не нужны никакие манипуляции. Разрезаете рыбу, вынимаете икру, в не окисляемой посуде солите, ставите в холодильник, через пару дней едите.
Если рыба правильно хранилась и замораживалась один раз, то все нормально. Вы же не собираетесь е на зиму солить? Засолии и съели!
12 годов назад от Andy Tereshin

Связанные вопросы