Почему в вареном яйце есть серый ободок за белком, вокруг желтка?

Почему в вареном яйце есть серый ободок за белком, вокруг желтка?
2 годов назад от besek99

2 Ответы

0 голосов
В свежесваренном как правило такого нет. Окрашивание сульфидами происходит постепенно при хранении, вплоть до тотального позеленения. Время варки никакого значения не имет, как тут говорят некоторые горе-кулинары, например, при длительном запекании или сувид-готовке (томлении) такого не наблюдается.
2 годов назад от Наталья Федина
0 голосов
При долгой варке белок начинает выделять сероводород, который начинает вступать в реакцию с железом, находящимся в желтке — желток покрывается серым ободком — это химия.
2 годов назад от Евгения Тихомирова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от пикирующий трызубец