Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в вареном яйце есть серый ободок за белком, вокруг желтка?
Почему в вареном яйце есть серый ободок за белком, вокруг желтка?
2 годов
назад
от
besek99
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В свежесваренном как правило такого нет. Окрашивание сульфидами происходит постепенно при хранении, вплоть до тотального позеленения. Время варки никакого значения не имет, как тут говорят некоторые горе-кулинары, например, при длительном запекании или сувид-готовке (томлении) такого не наблюдается.
2 годов
назад
от
Наталья Федина
▲
▼
0
голосов
При долгой варке белок начинает выделять сероводород, который начинает вступать в реакцию с железом, находящимся в желтке — желток покрывается серым ободком — это химия.
2 годов
назад
от
Евгения Тихомирова
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько времени готовить куриные желудки чтобы они стали мягкими?
5 годов
назад
от
Алёнка ))
1
ответ
Можно ли заваривать чёрный чай несколько раз?
6 годов
назад
от
пикирующий трызубец
4
ответов
Ура! Новый год и салаты будут с турецкими и иранскими яйцами! Довольны?
4 месяцев
назад
от
Амбарцум Хчоян