как из томатной пасты сделать кетчуп?

В рецепт нужен кетчуп. У меня его нету есть только т. паста. Как из одного сделать второе чтобы был похож вкус?
8 годов назад от Владислав Грачев

1 ответ

0 голосов
Острый кетчуп из томатной пасты

Кетчуп с острым вкусом прекрасно подходит к домашним пельменям, мантам, вареному мясу. Чтобы приготовить соус, вам потребуется: - 100 г томатной пасты; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка молотого черного перца; - 1 чайная ложка молотого красного перца; - 1 чайная ложка кориандра; - 1 лавровый лист; - 1 чайная ложка готовой горчицы; - зелень петрушки; - 2 чайные ложки сахара.

Смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, горчицу, сахар, мелко покрошенную зелень петрушки и соль.

В небольшую чашку высыпьте кориандр, красный и черный перец, положите туда лавровый лист. Залейте приправы небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода их слегка прикрывала. Оставьте специи настаиваться на 20 минут, затем процедите настой через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошо перемешайте все компоненты – кетчуп готов к употреблению.

Кетчуп из томатной пасты к спагетти

К макаронным изделиям можно приготовить кетчуп из следующих продуктов: - 4 столовых ложек томатной пасты; - 0, 5 стакана воды; - 1 чайной ложки соли; - 6 чайных ложек сахара; - щепотки молотого черного перца; - щепотки корицы; - 0, 5 растертого бутона гвоздики.

Чтобы сделать соус по этому рецепту, вам не понадобится много времени. Просто вскипятите половину стакана воды. Затем залейте этим кипятком томатную пасту. Добавьте в не сахар, соль, корицу, молотый перец, гвоздику и тщательно все перемешайте. В готовый кетчуп можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.
8 годов назад от Учуваткин Валентин

Связанные вопросы