Поделитесь рецептом долгого квашения капусты ток не из инета копипасту, а своим, что делали и в теме

8 годов назад от Guzel

3 Ответы

0 голосов
Шинкуем капусту и морковь Соли берем 200 гр на 10 кг капусты. Укладываем в большую кастрюлю плотно. Ставим гнет (банка с водой) и 3 дня стоит в квартире. Каждый день протыкаем е для выхода газа. После этого перекладываю в 3-х литровые банки и опускаем в погреб. (Капусту специально выращиваю для квашения. То что продается в магазине и особенно сейчас зимой-она вся для хранения и очень жесткая и не сочная)
8 годов назад от Даша Передерий
0 голосов
Квашеная капуста:
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
На 4-х литровую банку:
4-4. 5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скоре всего, что тоже по вкусу
Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.
Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и боле медленно, но продолжается и в холодильнике. Кстати, еще я добавляла яблок (2 ябл. нарезала дольками) , но желательно с кислинкой, свеклы (1шт-тоже нарезала пластинками) , и гвоздички (жминку) .
8 годов назад от ****БеLK@****
0 голосов
Нашинковать капусту, добавить тёртой моркови, посолить, перемешать, уложить в банку-не очень плотно. Пусть постоит при комнатной температуре 3 дня . Через три дня проткнуть капусту чем - то острым в нескольких местах. За этот период из банки вытечет часть капустного сока. Сделать медовый раствор - на 1 стакан пол \столовой ложки мёда. Добавить в банку с капустой медовый раствор. Банку с капустой убрать в холодное место. Мёд хороший консервант, и придаст капусте приятный вкус.
8 годов назад от invisible

Связанные вопросы