Как готовить клецки (галушки) в суп?

8 годов назад от сергей синёв

3 Ответы

0 голосов
Галушки и клёцки разные вещи. Я готовлю с клёцками. Яйцо, пол-скорлупки воды, соль, мука. (до очень густой сметаны) . Очень тщательно перемешать. Маленькой ложечкой аккуратно выкладываем в суп, варим 5-7 минут.
8 годов назад от Ольга Ярош
0 голосов
Моя бабушка делала так.
Яйцо+0, 5ст. молока, смешать, посолить, замесить некрутое тесто ( как густую сметану ) .
Брать чайной локой и опускать в кипящую воду.
Как всплывут варить минут 10.
Мы ели просто с маслом или сметаной.

А можно не вылавливать, а в кастрюлю добавить лучок зажаренный на сале, чтобы шкварочки были.

Как вариант яйцо взбитое с молоком.
Проварить до свертывания яйца непрерывно помешивая.
Зелень по вкусу.
Вот такой быстрый супчик получается.

Приятного аппетита
8 годов назад от Ani Eghiazaryan
0 голосов
Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч. л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится «кто на что горазд») .
Галушки можно готовить не только в простом варианте – из муки, воды или молока и яиц, но и добавля в тесто такие продукты как тертый сыр, грибы, зелень и т. д. Считается, что вкусне всего галушки с добавлением тертого сыра – такой их вариант очень любят многие. Вот, в общем-то, и вся хитрость – ничего сложного в приготовлении галушек, о чем можно было бы долго рассказывать, совсем нет. Кстати, еще одно название галушек или клецек – ньокки, так их называют в Италии.
8 годов назад от Dmitriy Misernow

Связанные вопросы