Как сделать щербет дома ?

8 годов назад от Егор

2 Ответы

0 голосов
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал щербет. Для многих это лакомство стало ассоциацией с детством, но все же для большинства это восточная сладость, вкус которой запоминается навсегда. Этот сладкий, тягучий, со всевозможными добавками, немного напоминающий конфету продукт намного полезне обычных конфет. Конечно, настоящий восточный щербет очень вкусный, но и попробовать его удается только на родине сказки «Тысяча и одна ночь». Однако его можно приготовить дома, результат вас непременно порадует. Рассмотрим, как сделать щербет в домашних условиях. Существует несколько основных рецептов приготовления, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия добавок. Щербет делают и с орехами, и с сухофруктами, и с цукатами, свежими ягодами и фруктами. Рецепты традиционного щербета в домашних условиях Ингредиенты: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200 г, вода 100 г, 1 ст. л. лимонного сока. В небольшой кастрюле согрейте воду, добавьте весь сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой. Затем в полученный сироп влейте сок лимона, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать до полного растворения
8 годов назад от Анастасия Агафонова
0 голосов
Ингредиенты:
Арахис – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар песок – 3, 5 стакана
Масло сливочное – 80 гр

Рецепт приготовления щербета с арахисом:
Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом) . Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
8 годов назад от 666

Связанные вопросы