Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли наличие алкоголя в квали или кифире?
8 годов
назад
от
A-mur
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой жидкий продукт в процессе дрожжевого брожения накапливает спирты. Рассчитать количество спирта просто, его в 2 раза меньше исходного кол-ва углеводов. Так, если в кор. молоке 4. 8% лактозы, то выход спирта макс. 2. 4%. Для кумыса - 3. 3%
В реальности эти значения меньше, так как часто за сахара конкурирует другая флора (молочнокислая) , которая продуцирует не спирт, а молочную кислоту и даже сама может утилизировать спирты.
8 годов
назад
от
Rosencrantz
Связанные вопросы
1
ответ
Курица с бульоном превратились в жидкий холодец . Сколько желатину надо добавить для крутости?
10 годов
назад
от
Кирилл Петрович
3
ответов
Как научиться хорошо готовить? умею небольшой список самых простых блюд делать. Но хочется готовить вкусно и разнобразн
10 годов
назад
от
юра шуваев
2
ответов
Почему Вы так любите смотреть Ютуб кулинарный канал Грилькова? Вот не могу понять, какой-то манерный мужик с блокнотом.
5 годов
назад
от
Алиса Миланова