Как сделать пирожки из дрожжевого теста румяными?

Делаю в духовке (жарить в масле не хочу) . Пирожки пропекаются, снизу не пригорают, но сверху остаются бледными, цвета сырого теста.
Перед выпечкой сверху смазываю яйцом.
8 годов назад от Серёга Комаров

2 Ответы

0 голосов
Никогда не смазываю пироги ДО посадки в печь, только за минуту до готовности. Бабушка учила мазать взбитым желтком или взбитым белком (гоголь-моголь) , если пироги сладкие.
8 годов назад от Викентий П
0 голосов
Смазать их взбитым яйцом или крепким чаем.

Не заметила дополнение. Возможно стоит поменять полку или немного не додвигать притивень до конца, что горячий воздух свободно проходил на верх.
8 годов назад от Орли Ладон

Связанные вопросы