Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?

12 годов назад от Стрелец

2 Ответы

0 голосов
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
 
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
 
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы) , 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0, 5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
12 годов назад от ira 0327
0 голосов
Куриные котлеты рецепт.

Состав:
400-1000 гр. куриного филе
2 яйца
1 луковица
1/3 батона бел. хлеба
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
 
 Готовим фарш для куриных котлет.
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Белый хлеб (лучше горбушку) мочим холодной водой и тщательно выжимаем. Лук чистим, моем и режем на дольки.
Куриное филе, хлеб и лук прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем 2 яйца, соль и молотый черный перец (по вкусу) . Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, формируем из куриного фарша котлетки и кладем их на сковородку. Если фарш получился, жидковат, фарш можно положить столовой ложкой небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.
Накрываем сковородку крышкой и жарим около 30 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона куриных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.
Готовность куриных котлет.
Если какая-то часть котлет еще розоватая, то котлеты еще не готовы. Готовые куриные котлеты должны быть и снаружи и внутри белого цвета.
Как только куриные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (салат, картофель и т. д. ) , блюдо готово, приятно аппетита!

куриные котлеты.
рецепт куриных котлет
 
 Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица
 
Инструкции:
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем е в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут) . Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
12 годов назад от ~Лучик Света~

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Rincewind